学生社团管理指导委员会
新闻中心
社团新闻
社团管指委新闻
更多>>社团链接
更多>>社团文化节
您现在的位置:首页>新闻中心>社团新闻

军迷户外拓展之大蜀山拉练

(2014-05-16)

  5月3日早晨,部分在五一假日中留守学校的会员在会长的带领下前往大蜀山拉练。

  

  队伍从大蜀山森林公园东麓出发,穿过革命烈士公墓,沿着陡峭的山石向上攀登。途中,聆听了一位安大退休副教授的介绍,这位老人曾经致信日本首相安倍批评其对待历史的错误态度。之后,我们在乱石和丛林中找到了抗日战争期间日军在合肥大蜀山修建的碉堡。继而,在登顶之后,看到了侵华日军在大蜀山顶修建的纪念碑。

  

  在登顶过程中,由于我们选择的道路较为陡峭坎坷,平时缺乏锻炼的同学出现了体力不支的情况。不过在稍作休息后大家一鼓作气登上山顶,俯瞰全城风光。下山时,我们选择了平坦的公路,轻松地结束了拉练。

  

  在同学们课业之余,为大家提供锻炼身体、放松心情的机会,是我们组织者乐于去做的。

(校团委、校学生社团管指委、校学生军事爱好者协会)


相关新闻
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心访问量: