学生社团管理指导委员会
新闻中心
社团新闻
社团管指委新闻
更多>>社团链接
更多>>社团文化节
您现在的位置:首页>新闻中心>社团新闻

校学生爱乐协会音乐主题沙龙圆满结束

(2014-05-09)

  2014年4月27日晚20:00时东区多功能厅,在“聆听小溪”巴赫室内乐音乐欣赏会中,随着视频中演奏《哥德堡变奏曲》的大师古尔德的指尖离开最后的一个琴键,本次由校团委,校学生社团管指委主办,校学生爱乐协会承办的,音乐主题沙龙系列活动获圆满成功。

  本举办次音乐主题沙龙的初衷是为了发扬.传播欣赏古典音乐。因为在这样的浮华喧嚣中.唯有古典音乐才能真正给予我们一颗宁静的心,故我们本着普及古典音乐基础,我们举办了一系列的音乐主题沙龙活动。

  首先,在3月16日晚,我会于东区活动中心四楼多功能厅重温了2014年维也纳新年音乐会,欣赏了Daniel Barenboim既富有激情,又充满感染力的指挥。让我们一起再次走进我们的音乐殿堂, 全新感受新年交响乐的动感旋律。

  之后,在3月29日西区三教,为了缅怀刚刚去世的伟大指挥家阿巴多。我们举办了“阿巴多之忆”的音乐主题沙龙。在本次沙龙中我们一起欣赏了由阿巴多指挥的几部经典作品,如莫扎特的《安魂曲》,和马勒的《第二交响曲》,以及他最后一次公开演出时所指挥的舒伯特的《第八交响曲》和布鲁克纳的《第九交响曲》,这位的“最美的右手”使我们印象深刻。他的逝去也令在座听众扼腕叹息。

  此外,在4月13日西区三教3A316,4月27日18:00-20:10东区活动中心四楼多功能厅,我协会还举办了“聆听小溪”巴赫音乐作品欣赏主题沙龙,这两场主题沙龙为我们介绍了一代音乐巨匠巴赫的一系列代表作品,其中既有《圣马太受难曲》,《B小调弥撒》等杰出的声乐作品,也不乏《勃兰登堡协奏曲》《哥德堡变奏曲》等传世的器乐名作,在场听众均觉得受益匪浅。

  历时两月,本次音乐主题沙龙最终圆满落下了帷幕,感谢校团委,校学生社团管指委的大力支持。本次活动让更多的同学认识到了,从某种角度上来说,古典音乐是生命的营养剂,让聆听者变得更健康,更高尚,更温柔,更稳重,是我们生命里一份值得毕生热爱的追求。

  主办:校团委,校学生社团管指委

  承办:校学生爱乐协会


相关新闻
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心访问量: