学生社团管理指导委员会
新闻中心
社团新闻
社团管指委新闻
更多>>社团链接
更多>>社团文化节
您现在的位置:首页>新闻中心>社团新闻

2013年中国科学技术大学网球巡回赛第十二站比赛圆满成功

(2013-12-06)

  2013年11月16日,中国科学技术大学网球巡回赛第十二站比赛在西区网球场成功举办,共有36位男选手和4位女选手参加此次比赛。

  当天上午8:30,第十二站巡回赛正式开始,参加资格赛的选手们早早来到西区网球场热身备战。下图为他们和场务人员的赛前合影。

  

  上午10:00,积分排名25名—40名的16位选手在寒风凛冽中决出了8位选手晋级。由32位选手参加的正赛阶段正式拉开序幕。由于多名老将和前校队成员回归,外加新一代网球王子们的迅速成长,本次比赛精彩纷呈。两代球员齐聚一堂,展现了科大网坛生机盎然的繁荣风貌。

  图为奋勇进击的网协会长林智中(左)、校友兼银盘赞助者金通(中)、双打高手母立众(右)

  

  科大网坛亦不乏身手俊美的女球员,图为校队女神杨悦(左)和美厨娘徐任远(右)华丽动人的倩影。

  

  热心的观众为了能多看几场比赛,索性带着早饭来球场边看边吃。一位吃着汉堡的美女观众和场边休息的球员谈笑风生(左)、裁判王雨林正在认真地记录比分(右)

  

  科大学生自导自演的校园爱情电影《在勾引中学会爱》剧中薛磊的扮演者戴一凭借强悍的实力再度杀入半决赛。但在连番多场比赛后抽筋倒地,热心的场务和观众给他送来了柔软的羽绒服当枕头,并且像服务生一般向其鞠躬,场面变得轻松搞笑。

  

  由于选手时间问题,本站比赛力争在一天之内打完,但冬季昼短夜长,过了五点天色便开始发黑,最后的决战从夕阳西下斗到了黑暗弥漫。

  决战双方是老对手宋亮和严忠波,卫冕冠军宋亮是巡回赛连续五冠王,而常青树严忠波也是跨越两个时代的不老战神。在最近五次的巡回赛中,只有宋亮能终止严忠波晋级的步伐,也只有严忠波能和宋亮在决赛战个痛快。他俩在今年5月巡回赛就把决赛打到了日落,本站比赛更是打得伸手不见五指。最终严忠波凭借稳定的击球和神奇的夜视能力以7:5终结了老对手的不败金身,成为科大网坛首位击败宋亮的战神,再度捧起阔别一年半的摇头晃脑大奖杯。

  图为月圆之夜的二人,冠军严忠波(右)、亚军宋亮(左)

  

  本学期的两次巡回赛至此全部落下帷幕,在这新老共荣的学期里,科大网坛蓬勃发展,整体实力迈上了新的台阶。相信网球王子们的热情会融化冬日的寒霜,在明年的赛场上再创辉煌。

  感谢热情观众的支持,感谢协会工作人员一年来的不辞辛劳,12月的岁末大戏,中科大网球年终总决赛让我们拭目以待!

  (校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生网球协会)


相关新闻
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心访问量: