学生社团管理指导委员会
新闻中心
社团新闻
社团管指委新闻
更多>>社团链接
更多>>社团文化节

社长沙龙第三季——“如何人提高社员积极性”成功举行

(2012-10-29)

  2012年10月27日上午,社长沙龙第三季在东区校团委会议室召开。来自四大类社团的社长代表们围绕“如何提高社员积极性”这一主题,积极的展开了谈论。校学生科学考察探险协会、校学生树之表演艺术社、校学生天文爱好者协会、校学生魔术协会、校学生精进爱心社、校学生台球协会、校学生足球协会、校学生民族乐团、校学生国旗护卫队、校学生实习与职业发展协会以及校学生天行健健身社参加此次社长沙龙。

  经过简短而又轻松的自我介绍后,会议进入正题,首先发言的是来自校学生科学考察协会的同学,他提出学生社团以活动为主,以人为本的主体方法。其中特别注重了常规活动的传承和品牌活动的打造,并强调了社团具有温暖气氛的重要性。校学生树之表演艺术社认真分析了社员这个社团主体,并针对此提出了完善管理,提高质量,增加活动,物质激励的十六字方法总结。校学生国旗护卫队队长林士伟则比较犀利诙谐地将社员社团的关系比喻为谈恋爱,招新要能吸引人,管理要会用人。校学生实习与职业发展协会提出了借鉴大公司的方法来进行管理社团,并在前几位社长的基础上,提出了建立积分制度和分享平台的方法。

  各位社长分享过经验后就是相对轻松的自由讨论。首先针对天行健健身社提出的普遍存在的社员边缘化的问题,大家一致认为良好的社团气氛,温暖的人文关怀是其根本,其次再是丰富多彩的活动。除此之外,精进爱心社社长徐波就自身经历提出的如何打造品牌活动的问题也引起了各位社长的热情讨论。

  会后,各位社长纷纷表示此类经验交流活动有利于相互促进、发展。能够集思广益,解决共同问题,希望能够扩大活动规模。

 

(校团委、校学生社团管理指导委员会)


相关新闻
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心访问量: