学生社团管理指导委员会
新闻中心
社团新闻
社团管指委新闻
更多>>社团链接
更多>>社团文化节

小社团 大精彩——中国科学技术大学社长沙龙第一季圆满成功

(2012-04-09)

  2012年4月8日上午9点,筹办多时的社长沙龙第一季在东区团委楼会议室如期召开,来自4大类社团的社长代表们围绕“如何扩大社团影响力”这一主题,进行了深入的讨论与交流。

  首先发言的是来自实习协会的会长尹周建铖,他提出学生社团可以从四个方面完成借力,扩大自己的影响力,分别是公司、校友、其他社团或者兄弟院校、团委和管指委。其中,特别强调了主动长期地与公司进行接触的重要性,社团应该注意平时就与公司建立日常联系,而不是等到有活动才想起来去和公司联系。

  来自惊蛰文学社的孙浩同学认为,要想扩大社团影响力应该一方面办好特色活动,起到很好的代表作用;同时,另一方面办好周期性的常规活动,使得会员们有参与感。

  同时,西洋乐团、国际象棋协会、魔术协会和日语协会的同学都提到了如何在新入会员中进行水平提高的问题,大家一致认为将水平参差不齐的社员们形成一个良好的梯队是社团工作的一个重点。

  除此之外,如何进行社团经验的传承也成为各位社长关注的重点,只有在每位社长的任期内发挥好传帮带的作用,一个社团才能长久地兴盛。各位社长也表示,只有这样才能形成一个凝聚力良好,可持续发展的社团。

  格物致知社的社长贺羽提议建立社团投资银行,为新建立的社团进行相应的指导,并倡议社团间进行一定的联合与合作,更好地交流经验和利用资源。

  足球协会的会长赵善焕也表示,社团合作应该在更多范围、更广层次上展开,平时这样的交流活动应该多多进行。

  会后,多位社长表示这样的沙龙形式较为新颖,可以起到很好的交流作用,希望继续组织不同专题的活动。

  参加此次沙龙的社团分别是格物致知社、无线电社团、日语协会、魔术协会、西洋乐团、惊蛰文学社、足球协会、国际象棋协会、桥牌协会、国旗护卫队和实习协会。

  管指委社长沙龙项目组


相关新闻
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心访问量: