学生社团管理指导委员会
新闻中心
社团新闻
社团管指委新闻
更多>>社团链接
更多>>社团文化节

2011-2012学年第一次学生社团大会成功召开

(2011-12-20)

  12月18日下午,本学期第一次学生社团大会在西区学生活动中心学术报告厅成功召开。校团委副书记杨正老师,校学生社团管理指导委员会副主任杨晓果老师、王童老师出席了本次大会,社团管指委全体委员、部长及各部门成员,各学生社团负责人及代表等近150人参加了本次大会,会议由社团管指委行政办公部部长冀翼同学主持。

  首先,社团管指委副主任王童老师宣读了文件《关于学生社团成立、注销、整改及调整情况的通告》,经校学生社团管理指导委员会讨论决定,批准校学生魔术协会正式成立,批准校学生粤语俱乐部、校学生收藏协会注销申请,并拟对校学生篮球协会进行整改,同时批准将校学生历史文化协会由学术科技类调整至理论实践类。紧接着,社团管指委财务部部长邢威同学通报了本学期学生社团项目结项及财务报销情况并对学生社团的财务工作提出了几点建议。

 

   然后,社团管指委副主任赵媛同学对杨亚校友基金支持项目操作注意事项进行了说明,希望各学生社团在接下来的工作中进一步注意杨亚校友基金支持项目操作的规范性。接下来,社团管指委副主任姚苏明同学针对社团管指委本学期的工作重点和各项工作开展情况进行了总结和汇报。在此之后,赵媛同学宣读了文件《校学生社团管理指导委员会2012年工作要点》,明确了社团管指委接下来一年内的工作目标和方向。

  会上,杨正老师发表讲话,他充分肯定了学生社团在我校发展中的重要地位并对学生社团工作提出了几点中肯的建议。首先,他希望同学们在社团活动中一定要把安全放在第一位,未雨绸缪。同时要用发展的眼光看待社团,对社团做好长期规划工作。其次,在资源不断增加的情况下,各社团应充分发挥自身优势和核心竞争力,包装明星活动,加强与校友总会、企业的合作,寻找更多的资源。此外,杨正老师也提醒社团负责人在与外界合作、签协议的过程中,可以和社团管指委的老师同学们多沟通,维护好同学们的利益。

  会后,社团管指委的老师和同学就现阶段社团管指委和社团发展中遇到的一些困难,出现的一些问题进行了进一步的讨论,部分社团代表也对社团管指委的工作提出了建议。至此,会议圆满结束。

 

 

  (校学生社团管理指导委员会)


相关新闻
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心访问量: