学生社团管理指导委员会
管指委概况
七彩社团
新闻中心
公告通知
社团文化节
规章制度
资料下载
会议纪要
日程表
联系我们
链接
社团感悟
更多>>社团链接
更多>>社团文化节
  • 我校第十三届学生社团文化节圆满落幕
您现在的位置:首页>社团文化节

我校第十三届学生社团文化节圆满落幕

(2012-12-03)

  2012年12月2日晚,我校第十三届学生社团文化节闭幕式暨颁奖晚会在东区大礼堂顺利召开,同时也标志着主题为“七彩社团,青春科大”的第十三届学生社团文化节圆满落幕。

  我校各学生社团,科大附中,及安徽医学高等专科学校、合肥师范学院、安徽建筑工业学院等兄弟院校携手倾力打造了这台精彩的晚会。各式各样精彩的表演使得现场气氛高潮迭起,现场观众不仅享受到了一份丰富而精美的视听文化大餐,也通过这场晚会加深了对五花八门的科大学生社团的印象。作为我校最具影响力和号召力的传统品牌项目之一,每年一度的学生社团文化节是全体科大社团人一次集中的风采展现。

  6时30分,观众陆续入场。礼堂荧幕上播放着由四大类社团各自制作的暖场视频。一个多月的社团文化节期间各类精彩的活动留下的精美照片被陆续展现给大家,显示了各学生社团四射的活力与激情。7点,晚会正式开始。随着幕布缓缓拉开,在校学生民族乐团所演奏的交响乐《花好月圆》优美的旋律中,欢乐喜庆的气氛开始在宽敞的东区大礼堂中弥漫。

  七彩社团盛宴自然少不了科大各个优秀的学生社团的精彩表演:校学生魔术协会为大家献上了历届闭幕式晚会中都不曾出现过的精彩魔术表演,校学生芳草社青年志愿者协会则带来了一支温馨的手语歌曲。每次晚会都不曾缺席的校学生相声社,这次表演了一段令人捧腹的《捉放曹》,正好校学生树之表演艺术社的同学们也带来了话剧《我是曹操》,让现场观众彻底过了一把“曹操瘾”。其他无论是校学生舞蹈团的芭蕾舞表演,还是校学生炫音社的全新原创歌曲《如果我将死去》,精彩的表演都引起了观众们的阵阵掌声。

  本校学生社团的精彩表演自不必说,各兄弟院校友情献上的节目也是异彩纷呈。安徽医学高等专科学校大学生艺术团带来了民族舞《惊鸿》,翩飞的长袖和优美的音乐,征服了现场的每一个观众;安徽建筑工程学院街舞社表演的街舞极富感染力,成为了该场晚会的一大亮点;合肥师范学院徽韵戏曲协会带来的戏曲串烧,将传统的戏曲表演融合了现代元素,让同学们对中华文化的精髓之一有了新的认识。科大附中独轮车队使用了时下在孩子们中间特别流行的独轮车作为载体,带来了一段独轮车表演《追风少年》。孩子们熟练的操纵着独轮车在舞台上表演着各种颇具难度的动作,让大家在为他们捏一把汗的同时也不禁纷纷鼓掌叫好。

  闭幕式晚会上还有个必不可少的环节,那就是优秀项目颁奖。在社团文化节一个多月的时间内,各社团所举办的活动,都会进行自评、观众评等一系列量化评比,最后通过全校同学网络投票的形式,综合评选出本届社团文化节优秀项目的各级奖项。

  一个个精彩的节目展示之后,晚会逐渐达到最高潮并进入最后一篇章。我校炫音社的同学演唱了学生社团文化节主题曲《梦的色彩》,表达着对学校一流大学建设、对全校全体学生社团发展的祝福,唱出了全体社团人共同的心声和梦想。动听的歌曲为本届学生社团文化节闭幕晚会精彩纷呈的节目表演划下了完美的句号,充分体现着我校全体社团人的精神。

  学生社团文化节的主旨是鼓励各学生社团积极配合学校素质教育,通过开展丰富多彩的社团活动,集中展示当代大学生的才华和风貌,展示我校学生社团的青春和活力。新的一年里,我校迎来了学生社团发展的新时期,全校学生社团工作进一步规范,学生社团活动进一步丰富,校内外影响力进一步扩大,学校领导的高度重视和亲切关怀,这一切都是本届学生社团文化节闭幕晚会的年度坐标和情感基石。自2000年以来,我校学生社团文化节已经成功举办了十三届,已成为我校校园文化的品牌活动,受到了全校师生的广泛关注和大力支持,在校内外产生了显著影响。

 

 

(校团委、校学生社团管理指导委员会)


相关新闻
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心访问量: