学生社团管理指导委员会
管指委概况
七彩社团
新闻中心
公告通知
社团文化节
规章制度
资料下载
会议纪要
日程表
联系我们
链接
社团感悟
更多>>社团链接
更多>>社团文化节
您现在的位置:首页>规章制度

《中国科学技术大学学生社团活动跟进办法》

(2011-10-27)

  学生社团活动跟进工作是我们了解各学生社团的一项必要工作,同时也是我们服务社团、加强沟通的一个有效途径,每位跟进同学的积极参与都是十分重要的,现将相关工作要求说明如下:

一、前期工作

  (1)跟进同学应至少提前一周与活动负责人取得联系,确认活动时间、地点等相关信息,并尽快反馈给行政办公部活动中心负责人。

  (2)跟进同学应询问活动负责人活动的前期筹备与进展情况,在力所能及且不影响社团活动正常开展的范围内帮助学生社团。

  (3)跟进同学应提醒活动负责人及时进行活动规范宣传。

  (4)跟进同学应及时关注活动的宣传与进展情况,并将相关情况对活动负责人进行反馈。

  (5)活动负责人若有疑问,跟进同学应及时介绍活动过程中常用有效工作流程及方法。

  (6)同一个活动的跟进同学之间应加强及时有效沟通。

  

二、活动现场

  (1)跟进同学应亲自到现场跟进活动,了解活动现场的宣传、组织以及开展情况。

  (2)跟进同学应在条件允许的情况下拍摄活动现场图片或视频。

  (3)跟进同学应记录活动参与者及观众的数量,并主动询问他们对于活动的意见。

  (4)跟进同学应尽可能和活动负责人进行交流,征询他们对活动效果的看法。

  (5)跟进同学应记录活动的优秀经验及不足之处,以便后期总结。

  

三、后期工作

  (1)跟进同学应提醒活动负责人按时提交新闻稿并在规定时间内进行财务报销。

  (2)跟进同学应提醒活动负责人及时在BBS、人人网、微博等网络平台上进行后期宣传与展示。

  (3)跟进同学应向活动负责人征询活动照片或视频资料,同时注意记录活动负责人对于活动的意见、建议以及需求。

  (4)跟进同学应书面总结活动的优点与不足之处,并进行分析,同时对活动提出改进意见。

  (6)跟进同学应在活动结束后一周之内将全部跟进内容整理成电子版形式发至行政办公部文档中心,并抄送相应分管委员和部长。

  

四、注意事项

  (1)跟进组长需及时与组员和活动负责人联系,统筹安排好本次活动跟进工作。组员亦需主动联系组长,协助做好本次跟进工作,若有事情不能及时跟进应提前向组长请假。

  (2)个别校外活动由各小组自行决定是否出校跟进,但无论是否出校均应做好前期宣传与后期总结的跟进工作,并提醒活动负责人及时提交《外出安全承诺书》。

  (3)个别活动持续时间很长,各小组可根据情况选择最能体现活动风采的时间(如比赛类项目的决赛)进行现场跟进。

  (4)跟进小组与活动负责人联系时应注意自身形象与态度。与社团建立良好关系,在力所能及的范围内及时帮助社团解决问题。

  

 

 

  

                             校学生社团管理指导委员会

                             二〇一一年十月二十六日


相关新闻
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心访问量: