学生社团管理指导委员会
管指委概况
七彩社团
新闻中心
公告通知
社团文化节
规章制度
资料下载
会议纪要
日程表
联系我们
链接
社团感悟
更多>>社团链接
更多>>社团文化节
您现在的位置:首页>规章制度

《中国科学技术大学学生社团会议组织办法》

(2010-11-02)

  (社管[2008]03号文件印发)

  

  第一条 为进一步加强我校学生社团工作的规范化、制度化,根据《中国科学技术大学学生社团管理指导委员会章程》,特制定本办法。

  第二条 本办法所称会议,包括学生社团大会、社团管指委工作会议、社团管指委办公室工作会议、社团管指委分类学生社团工作会议和各学生社团全体会员大会(会员代表会议)等。

  第三条 学生社团大会由社团管指委主任召集,社团管指委全体委员、社团管指委办公室全体成员、各学生社团主要负责人或代表参加,原则上每学期举行一次。会议主要处理以下事项:

  (一)对学生社团工作进行总结;

  (二)通报学生社团工作计划;

  (三)通报社团管指委及各学生社团人事变动;

  (四)通报其他事项。

  第四条 社团管指委工作会议由社团管指委主任召集,全体委员参加,原则上每月举行一次。会议主要讨论、决定以下事项:

  (一)根据《中国科学技术大学学生社团管理条例》,审议、制定有关管理规定;

  (二)根据社团管指委主任的提议,任免社团管指委委员;

  (三)审议学生社团的成立、注册和注销申请;

  (四)审议对学生社团及学生社团干部的奖惩方案;

  (五)其他需要社团管指委决定的事项。

  根据会议议程需要,社团管指委工作例会可以接受社团管指委办公室成员和有关学生社团负责人列席会议。

  第五条 社团管指委办公室工作会议由社团管指委办公室主任召集,办公室全体成员参加,不定期举行。会议主要处理以下事项:

  (一)通报社团管指委工作会议有关事项;

  (二)组织学习《中国科学技术大学学生社团管理条例》及相关管理规定;

  (三)讨论社团管指委办公室工作。

  第六条 分类学生社团工作会议由社团管指委分管委员召集,各相关类学生社团负责人参加,原则上每月举行一次。会议主要处理以下事项:

  (一)通报社团管指委工作会议有关事项;

  (二)组织学习《中国科学技术大学学生社团管理条例》及相关管理规定;

  (三)讨论本类学生社团的发展。

  第七条 各学生社团全体会员大会(会员代表会议)由各学生社团负责人召集,依据各学生社团的章程确定参加人员及处理有关事项,社团管指委视情况指派工作人员列席会议。

  第八条 学生社团大会、社团管指委工作会议、社团管指委办公室工作会议、社团管指委分类学生社团工作会议的会务由社团管指委办公室负责,各学生社团全体会员大会(会员代表会议)由各学生社团负责。包括以下工作内容:

  (一)根据会议召集人的要求,确定会议的时间和地点,并通知与会人员;

  (二)准备会议材料,并提前3天将相关材料发给与会人员;

  (三)进行会议记录,并做好后期整理、存档及发布;

  (四)协助会议召集人落实其他相关工作。

  第九条 会议的出席人员应按时参加会议,因故不能参加会议的需提前向会议召集人书面请假;对无故缺席会议的,视情况予以处理。

  第十条 本办法由校学生社团管理指导委员会负责解释、修订。

  第十一条 本办法自颁布之日起正式实施。


相关新闻
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心访问量: