学生社团管理指导委员会
管指委概况
管指委介绍
办公室
表演艺术类
公益爱心类
体育运动类
文化研究类
学术科技类
信息技术类
益智休闲类
综合实践类
更多>>社团链接
更多>>社团文化节

[徐杨杯]2014年中国科学技术大学网球巡回赛第十四站比赛圆满成功

(2014-05-19)

  2014年4月26日,中国科学技术大学东区一根年久失修的灯柱下面,出现了四名疑似偶像团体F4的男子,他们姿态潇洒各异:或抱手、或倚杆、或俾睨、或插袋,却都注视着一个方向:网球场。

  

     这里是“徐杨杯”暨中国科学技术大学网球巡回赛第十四站比赛现场,受前一天晚上雨水影响,西区网球场积水未干,故移师东区举行。这东区网球场虽破得裂缝遍地,却因祸得福成为高效渗透积水的速干场地,再加上微尺度大楼的强力遮阳功能,把这里打造成雨后打球、下午防晒的神奇宝地。

  

     自从网协女生增加后,不少有识之士纷纷表示把可以让男女分开比赛,这一次有多达5名女生和1名女教工报名,学生网球协会趁势拉开了女子赛的序幕。不料有3位女士缺席比赛深藏功与名,只好让剩下3名姑娘直接展开冠亚季军的争夺。

  女王大人高筱培(中)无悬念称王,女神杨悦(左)怒摘银盘,小师妹张予曦(右)首次参赛就勇夺季军。

  

     男子方面,报名人数34人,共有32个签位,所以仅有两场资格赛,很快进入了正赛阶段的争夺。大一小胖子马天骥(左)是西区赫赫有名的球场杀手,这货球艺高强但总是签运不佳,此次遭遇老霸主张科(右),首轮便战了个痛快。虽然5:7惜败,但还是给张科造成了不小的麻烦。两人都打得筋疲力尽,张科也因体力不支而止步次轮。

  

     另一名大一小将钱雨辰托他俩的福强势杀入八强,虽然最终负于老将严忠波,但同样5:7 的比分,也值得骄傲一番。大二悍将刘楚劼勇闯八强,第三次冲击战神宋亮,虽落败但豪取三局。四号种子高洋急着赶回去做实验而爆冷负于教工刘志峰止步八强。

  刘志峰,工程学院教工,八强专业户,乃四强专业户戴一的高徒。刘老师体态轻盈,活蹦乱跳,满怀兼爱、非攻的墨家思想,信封防守就是最好的进攻。此次在八进四的对决中面对小磨王高洋,以磨制磨,大展鹤仙流神功,超越梦想一起飞,和戴一携手晋级四强。就连战神宋亮也无奈地表示:和刘老师打球累死了,太难打死。

  

     戴一,四强专业户,使用超西方正手握拍(见右图),西区神奇四侠(戴一、姜晓岚、钱雨辰、马天骥)灵魂人物,球风时而软磨,时而暴走,动作欢快,活蹦乱跳。由于他击球时喜欢张嘴,曾经有球迷表示他的击球是靠嘴部发力的。对此,戴一予以否认,并用实际行动证明了闭着嘴打球照样进四强。

  以下是往年照片(左)和本次照片(右)的嘴部对比。

    

     那个红头发高个子回来了,不是樱木花道,是手握定海神针的宋亮(左),站在他对面的还是风一样头发的严忠波(右)。

  

     严忠波的出手有多快,如果把所有人的击球动作拍下来,他的挥拍残影无疑是最长的,美得像一片极光。

  宋亮的球速有多快,一般人很难看清,可是谁说美的东西非得要用眼睛看,箭射出的时候,弦的激荡已然叩响所有人的心跳。

  

     宋亮6:1严忠波,若是斗酒,八成也是他俩争雄。

  本赛事由会发球,会上网,会微笑,会剪刀手的中国科学技术大学学生网球协会玉面郎君,前校队成员, 著名老博徐杨特别赞助。

  

 

(校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生网球协会)

  


相关新闻
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心访问量: