2014安徽省大学生活力运动季网球团体赛打响
学生社团管理指导委员会
校学生社团管理指导委员会
管指委概况
七彩社团
新闻中心
公告通知
社团文化节
规章制度
资料下载
会议纪要
日程表
联系我们
链接
社团感悟
更多>>社团链接
更多>>社团文化节
您现在的位置:首页>新闻中心

2014安徽省大学生活力运动季网球团体赛打响

(2014-05-22)

  2014安徽省大学生活力运动季网球团体赛打响

  2014年5月11日,由共青团安徽省委员会开展的大学生活力运动季网球团体赛在中国科学技术大学西区网球场举行。

  

  作为承办方的中国科学技术大学邀请了中国科学院大学(中国科学院合肥物质科学研究院)、合肥工业大学、安徽大学、安徽建筑大学、安徽农业大学、合肥学院等6所高校参赛。中国科大校友金通(上图拿话筒者)担任本次比赛的裁判长,金通校友在校期间曾是中国科大网球队队员,毕业后一直对科大网球以及学生网球协会的发展关怀备至。上图为金通在赛前宣读比赛规则。之后由各高校代表为比赛开球。

  中国科学技术大学校团委领导郑杰老师(下图右)出席了本次比赛的开幕式并发表讲话。

  

  上午的比赛分两个小组进行,A组的高校是:中国科学技术大学、中国科学院大学(中国科学院合肥物质科学研究院)、安徽农业大学、安徽建筑大学。B组的高校是:安徽大学、合肥工业大学及合肥学院。每组前两名晋级淘汰赛。

  每年的高校网球团体赛总少不了新面孔,卫冕冠军中国科学技术大学代表队近年来人才辈出,两位新队员高洋(左)、刘楚劼(右)在对外比赛中战无不胜。在他们欢快的身影上,写满了青春和网球。

  

  经过大半天紧张激烈的小组赛,中国科学技术大学代表队和中国科学院大学(中国科学院合肥物质科学研究院)代表队从A组携手出线,合肥学院代表队和合肥工业大学代表队也从B组杀进四强。

  图为赛事组委会工作人员(左图)正在忙碌地记录赛程、安排比赛场地和分配用球,连续第二年承办高校网球团体赛的中国科大学生网球协会对此轻车熟路。同样来自科大网协的裁判员丁毛毛(右)正在认真记录比分和维持赛场秩序。

  

  去年合肥高校团体赛的裁判长林智中(左图右一)此次披挂上阵,代表中国科大代表队攻城拔寨。中国科学院大学(中国科学院合肥物质科学研究院)研究生宋亮(右)去年在科大代培期间曾为科大勇夺合肥高校冠军立下汗马功劳,今年率领中国科学院大学(中国科学院合肥物质科学研究院)代表队王者归来续写传奇。

  

  在下午的半决赛中,东道主中国科大代表队虽然女单5-7惜败合肥工业大学代表队,但依靠男单6-2、6-1直落两盘以及男双6:0、混双6-1,以总分4-1顺利晋级决赛。

  中国科学院大学(中国科学院合肥物质科学研究院)代表队首次参加高校团体赛就挺进四强,向卫冕亚军合肥学院代表队发起了冲击,男单方面,中国科学院大学(中国科学院合肥物质科学研究院)代表队以6-0、1-6与合肥学院握手言和,之后女单5-7惜败,混双以6-2扳回一城,最后的男双大战中,中国科学院大学(中国科学院合肥物质科学研究院)代表队顶住压力以6-1取胜,总分3-2击败合肥学院。与来自同一小组的东道主顺利会师决赛。

  

  决赛将在中国科学技术大学代表队和中国科学院大学(中国科学院合肥物质科学研究院)代表队之间展开。

  去年担任“梅赛德斯-奔驰杯”中国网球大奖赛裁判长的殷剑巍到场观看了比赛,作为中国科学技术大学网球队总教练的殷剑巍老师是国内屈指可数的国际网联铜牌裁判,对国内高校的网球发展有着独到的见解。合肥电视台对他进行了独家采访。

  

  大学生活力运动季由共青团安徽省委员会组织开展,其中高校网球团体赛由中国科学技术大学学生网球协会承办,北京比格文化传播有限公司赞助。

  (校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生网球协会)


相关新闻

版权所有:中国科学技术大学网络信息中心访问量: