2013年中国科学技术大学网球巡回赛第十一站比赛圆满
学生社团管理指导委员会
校学生社团管理指导委员会
管指委概况
七彩社团
新闻中心
公告通知
社团文化节
规章制度
资料下载
会议纪要
日程表
联系我们
链接
社团感悟
更多>>社团链接
更多>>社团文化节
您现在的位置:首页>新闻中心

2013年中国科学技术大学网球巡回赛第十一站比赛圆满

(2013-12-06)

  2013年10月19日,中国科学技术大学网球巡回赛第十一站比赛在西区网球场拉开序幕。新的学年网球人气依然火爆,爱好网球的同学们报名踊跃,共有37位男选手和4位女选手参赛。

  本站比赛首次引入资格赛,首先由积分排名24名—41名的18位参赛者进行2进1资格赛,再由胜者进入32人正赛名单。

  下图是选手们与观众们在比赛之前的合影。

  

  上午8:30,巡回赛第十一站比赛的资格赛正式开始。由于新学期有很多刚来科大的网球爱好者,他们虽然还没有巡回赛积分,但其中不免实力不俗者,在资格赛中就展露出强劲势头。

  图为大一小将钱雨辰蹬地击球的英姿。

  

  上午10:00正式进入32人正赛,这一阶段的选手大都已有一定的网球基础,不少比赛场面胶着,打得赏心悦目。无论是学球时间不长的半新手还是经验丰富的种子选手,都力争在比赛中赛出水平,在技术和心里方面收获成长。下图为工程学院的刘志峰老师在比赛中灵动迅捷的身影。

  

  比起球员的激情奋战,场下的观众们也看得紧张雀跃,当球员打出好球时常常传来热情的欢呼和掌声,他们在观赏比赛的同时也从优秀选手身上学习着技术、步伐等武器。

  

  西区火热比赛的同时,东区美食广场也毫不含糊。这里正在进行热闹非凡的社团文化节,由学生网球协会设置的用网球击打大网球的小游戏“百步穿杨”吸引了诸多学生驻足围观,排队大展身手。缺席本次巡回赛的校队老将张科兴致勃勃地前来刷出了10球击中7 个的最高分。

  

  决出巡回赛八强后迎来了第二天东区的比赛,易地再战,球员们更是斗志高昂。本次比赛最大的黑马,来自计算机学院的单反选手姜晓岚势如破竹连挫数名种子选手,闯入决赛。

  

  最后的决赛由来自科学岛的连续4次巡回赛冠军得主宋亮迎战异军突起的姜晓岚。由于数名校队悍将缺席本站比赛,进入决赛的双方可谓实力悬殊。但姜晓岚凭借技惊四座的发球和积极的防守给宋亮造成了不小麻烦,还多次拿到局点。不过宋亮最终还是靠着过硬的实力6:0拿下比赛,成就中科大网球巡回赛五冠王霸业。上图是获得银盘的姜晓岚,下图为五度捧起奖杯的宋亮。

  

  10月的巡回赛至此落下帷幕,这是一站新星辈出的比赛,不少球技出众的新球员在比赛中大放异彩,将成为校网球队不可或缺的战力储备。

  最后,特别感谢前校网球队成员、校友金通为科大巡回赛赞助的亚军银盘。也祝各位选手在11月的巡回赛中再创佳绩!

  (校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生网球协会)


相关新闻

版权所有:中国科学技术大学网络信息中心访问量: